当前位置: 热点资讯 >行业资讯

中航林业参加中俄合作委员会第二次会议

2015-08-03来源:中航林业

6月18日,中俄投资合作委员会第二次会议在圣彼得堡举行,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽和俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫共同主持会议。中投公司、中国铁路总公司、中航林业有限公司等6家中国企业作为代表团成员参加会议,公司执行副董事长郭卫东代表中航林业参加会议。

中航林业有限公司作为中俄投资合作委员会下设工作机构——中俄企业咨询委员会的成员单位,在大力发展公司在俄项目的同时,也一直积极为促进中俄两国的投资合作特别是林业领域的合作和发展贡献力量。中航林业在俄项目——中俄托木斯克木材工贸合作区是首批中俄投资合作委员会支持的重大项目,将继续发挥项目在俄发展优势,积极带动中国企业“走出去”、推进国际产能合作和助力国家“一带一路”建设。

 会上,两国领导对中俄企业咨询委员会卓有成效的工作给予了充分的肯定。会后,张高丽与舒瓦洛夫签署了会议纪要,并共同见证了《莫斯科至喀山高铁项目勘察设计合同》的签署。