当前位置: 政策法规 >政策制度

俄罗斯政府批准新的林业政策

2014-07-03来源:世界林业动态

俄罗斯森林工业新闻网站(whatwood.ru)2013年10月2日报道:俄罗斯自然资源与生态部长谢尔盖-叶菲莫维奇-东斯科伊(Sergey Donskoy)对记者说,俄罗斯政府已在9月23日的会议上通过了《森林利用、保护和繁育基本政策》的最终草案。

该政策规定了俄罗斯在森林利用、保护和繁育方面的原则、主要目标、优先重点和基本任务以及实施机制,其中包括经济目标(林业部门的有效管理和在市场需求的基础上提高林业部门的GDP)、环境目标(创造健康的生活环境、保持俄罗斯森林对生物圈的保护作用)和社会目标(提高林业工人的生活水平和推进林区社会和经济的可持续发展)。

俄政府实现上述目标的途径包括:提高森林管理的效率,森林繁育和利用集约化,发展国内的森林和纸制品市场,提高俄罗斯森林工业的竞争力,提高保护森林的效率,提高生产力,改善森林的物种组成,为公民参与林业决策创造条件等。