当前位置: 生态系统 >森林系统

俄罗斯森认证森林面积居世界第二

2014-11-21来源:海峡网

在2011年4月初,俄罗斯境内得到森林管理委员会(FSC)认证的森林已经超过了3000万公顷,与2008年的2000万公顷面积相比是一个崭新的里程碑。据海峡网了解,目前俄罗斯有3050万公顷的森林得到了FSC俄罗斯标准的认证,这使得俄罗斯成为继加拿大之后世界上拥有第二大FSC认证森林的国家。

俄罗斯森林管理委员会认证森林面积已居世界第二

自2000年俄罗斯Kosihinsky森林地成为境内首个获得认证的森林之后,俄罗斯在森林认证体系工作上取得的成就是十分显著的。在7-8百万公顷的俄罗斯远东地区正接受认证的森林、以及其他俄罗斯欧洲地区正接受认证的森林中,FSC标准认证的比重有望在不远的未来继续上升。另外,俄罗斯的原木公司伊林姆集团也以370万公顷的认证森林成为有史以来第二大拥有FM认证森林的公司。

基于俄罗斯目前现有的认证资格以及俄罗斯政府和消费者不断增加的对FSC认证制度的认识,宜家家居公司最近也进行了一项加强俄罗斯境内FSC认证工作的项目,并将帮助FSC国家办公室解决目前一些资金及技术限制。值得一提的是,这个项目通过推动FSC标准与俄罗斯森林地相关标准在法规上的结合,将能够帮助俄罗斯建立更能与FSC完美融合的新国家标准。