当前位置: 生态多样性 >自然保护区

阿尔泰自然保护区

2015-02-09来源:沪江英语网

阿尔泰自然保护区,位于被联合国教科文组织列入世界遗产名录的阿尔泰山脉,是俄罗斯面积最大的保护区之一。保护区四周环绕着高山,南部与捷列茨科耶湖相连。值得注意的是,保护区内甚至连一条公路都没有,而这对游客来说更具吸引力。 保护区大部分为野生森林所覆盖,猎场看守留下的稀疏小路纵横其间。保护区内有1190个湖泊,每个湖泊都流淌着清澈寒冷的湖水。

别鲁哈是阿尔泰山脉和西伯利亚地区的最高峰,需要携带特殊装备并经过充分的训练才能攀登。山顶的景色,美得令人难以置信,运气好的话或许能见到被列入《俄罗斯濒危物种红皮书》的高贵而罕见的雪豹。

对于那些更享受宁静休息的人来说,捷列斯科耶湖岸边的一个村庄值得一去,在那里可以租一间舒适的木屋,每人每天只要10美元。不但可以品尝到新鲜美味的露天烧烤,还可以体验一下俄罗斯蒸汽浴。