当前位置: 生态建设 >植树造林

恢复造林成俄林业首要任务

2013-06-20来源:上合区域经济合作网

普京所下发的任务清单包括了7个主要方面的内容,他同时要求利用数十年时间发展俄林业综合体。普京提出的第一个任务就是通过新《森林法》修正案。他要求在两个月时间内完成起草工作并向国家杜马提交修正案。这也意味着新的《森林法》修正案有望在今年6月提交给国家杜马进行审议。

有关《森林法》的讨论已持续两年多的时间了,结果,国家杜马三读审议时的法案内容与一读时有了明显改变。有关将林业监控权转交给联邦主体的提议引起了异议。林业界认为,俄罗斯联邦林业署可能很快就会被撤销了,因为本应行使森林监控权的林业署却将自身的职能转交给了地方。对此,俄罗斯联邦林业署署长瓦列里.罗休普金表示,即便如此,联邦林业署仍将保留对森林的总体监控权,因为并不是所有的联邦主体都有能力处置好分配给它们的财富。

俄联邦林业署的部分职能可能要在俄联邦自然资源部内进行重新分配,也可能要移交给负责制定森林工业政策的部门--俄联邦经济发展和贸易部和工业和能源部。但就目前而言,俄总统普京下达的一些任务暂时只有俄联邦林业署能够执行。

俄林业工业今后所面临的重要任务虽然不多,只有2个,但其规模却都不小。普京在瑟克特夫卡尔会议上表示,提高森林的质量应当引起林业界的足够重视,之后他便分别下达了各种具体任务。普京还指出,目前一些树种的再生产工作进展缓慢。他强调,植树造林过去一直没有被列为主要任务,其实这应当是一项主要任务。