当前位置: 生态建设 >植树造林

乌马河职工赴俄罗斯植树

2015-02-09来源:外交部

2013年5月22日,黑龙江省伊春市乌马河林业局今年第一批赴俄的86名职工启程,到俄罗斯苏克拜和郭林林场植树造林。

这批职工将在一个月的时间内完成500多公顷的造林任务,主要种植树种为落叶松。由于造林地点离住处较远,为按时完成造林任务,职工们将在临时搭建的野外帐篷中居住,每人植树造林任务超过1000棵。

苏克拜和郭林林场是乌马河林业局在俄的主采区。第二批、第三批赴俄职工将在今年7月和9月动身赴俄开展采伐工作。10年来,乌马河林业局在对俄合作上已累计投入3500多万元,完成木材生产任务350万立方米,完成造林任务2000多公顷,输出劳务人员4300多人次,企业实现收入5000多万元,职工收入总计约2.4亿元,有效解决了森林资源减少和富余职工就业带来的双重压力,为全局生态经济社会的可持续发展开辟了新途径。