当前位置: 林业产业 >加工贸易

俄禁止贸易网络直接采购进口食品

2015-03-02来源:中国科学技术部

俄罗斯经济与生活网站2015年2月12日报道,俄罗斯联邦委员会农业粮食政策和自然资源利用委员会第一副主席C?利索夫斯基表示,有关禁止贸易网络在国外直接采购农产品的联邦法律草案将在春季会议期间提交俄罗斯联邦议会。

俄参议员表示,通过这种法律的必要性是基于这样一种事实,俄罗斯的贸易网络更喜欢从国外直接购买食品,损害了俄罗斯农业生产者的利益。

当俄罗斯贸易网络与进口商签约时,俄罗斯农业生产者将被排除在这条产业链之外。这类合同主要是与离岸公司签订。俄罗斯贸易网络与这种公司合作要比与俄罗斯生产商合作更有利可图,即使是俄罗斯生产商提供质优价廉的产品。

利索夫斯基希望政府在打击离岸公司框架内支持议员们的倡议。 目前,俄国家杜马代表和俄联邦委员会议员正在起草禁止贸易网络从国外直接采购食品的法案。