当前位置: 科技教育 >新型技术

俄用二维码展示高科技城市

2013-06-26来源:中国林业网

在今年的威尼斯艺术双年展中,由五十个国家各自搭建的临时展厅都有着代表他们自己国家的色彩。而今年俄罗斯选择的主题是最引人注目的,他们的展厅从头到尾都充满着各种QR二维码。当你进入这个名叫Skolkovo的展厅时,工作人员会呼吁游客们用手上的iPad来对二维码进行解码,来来接展厅的内容。

实际上,里面所包含的内容是在莫斯科外一个叫Skolkovo未来城市的计划,展馆委员会的Grigory Revzin说道:“它是一个高科技的计划,一切都从创新开始,将人们的生活提高到一个新的层次,给大家展示科学与现代科技进入人们生活的景象。这也是让我们今年的展览更特别的原因之一。”

以后将会有大学,研究中心和超过500家科技公司迁至Skolkovo,让它成为一个专注于科学的城市。实际上,已经有人开始拿它来跟美国硅谷相提并论了。

在展馆的下层,你可以看到一些关于前苏联过去的历史,特别是它在以前如何将科技研发中心秘密地藏在城中的种种。Skolkovo的目标跟前苏联的作法刚好相反,他们想要建立的城市将会是一个开放、具合作性,专注于创新的城市。

用QR二维码来将展览内容放到大家眼前是一个非常酷的做法,而同时你能从这些二维码中了解到关于未来城市的规划,使这一切变得更加有趣了。