当前位置: 森林旅游

夏花园

2013-07-09来源:中国林业网

 夏花园(Летний Сaд)是圣彼得堡的第一座花园,建于1704年,是圣彼得堡必去景点。夏花园是受命于彼得大帝而修建的一座庭园,坐落在一个独立的小岛上,四周河水环绕,北临涅瓦河,东接喷泉河,西侧邻接着天鹅运河及南面的莫伊卡河。夏花园(Летний Сaд)起初为一座修剪整齐的法式规整式庭园。由彼得大帝亲自规划花园的设计蓝图,庭园设计师杨·罗欧季及伊凡·苏勒米完成初期的修建工作,面积约12公顷。是圣彼得堡最璀璨的明珠。夏花园除多个林荫大道和若干个小广场景色宜人外,最吸引游客的要数意大利大师创作的大理石雕像了。目前,花园里还有几十座艺术价值很高的大理石雕像。这些雕像的来源基本上根据彼得大帝个人的品味,由俄罗斯驻外代表购买,专门购入的。

在彼得大帝时期,花园是沙俄上层社会社交的场所。夏天,沙皇在这里举办招待会款待外国贵宾,并在此举办大型舞会。以往,这里只有贵族等社会名流才可以进入。而今天,它已经市民和观光者的休憩场所。

如今的夏花园,是1777年洪水之后根据叶卡捷琳娜二世的爱好而重新修建的。在彼得大帝时,这里是法国庭园式建筑,井然有序。如今依然残存的250个雕像都是当时保留下来的。另外,在公园南侧,河流与运河交叉附近,有好几座桥梁,桥梁上都饰有精美装饰。请留意一下其中之一的因基涅尔内桥。如果有很多人聚集一起,就一定是在设置的小鸟像旁边,人们在投币试运气。